連休中、近くの直売所に行きました。
トロトロナスという🍆がありレシピが一緒に置いてありました。
田楽用のお味噌も入ったお味噌汁セットもあり、その田楽味噌でナス田楽作りました。
厚めに切ったナスを焼いてお味噌かけていただきましたが、もう最高にトロトロしていて美味しかったです!
トロトロナスはこの季節限定なんでしょうか?
また買いたいです。
そして、トマトジュースを使ってトマトパスタを作りました。お肉は同じく直売所で売っていた鶏肉のガーリック醤油漬けを使っています。
トマト缶がなくてジュースを使いました。トマトの酸味と香りがしっかりしていて普段食べるトマトソースよりはアッサリでしたが優しい味になりました。
旬の食材や地元の食材を使ったお料理はとても楽しいですし、生産者様が近くに感じられて余計においしく感じます。